История

10 столетий нa службе Вашего здоровья.

В Грузии фамилия Турманидзе ассоциируется с народной медициной. Турманидзе издавна являлись придворными лекарями. Первое упоминание фамилии датируется XIв. Интерес представляет III книга “Biblioteca Armeno Georgica” ( изд. Нико Марр 1914г), в которой упоминаются Эсенбуга и Нино Турманидзе. Информация о них встречается также в книге Елене Метревели “Материалы для истории грузинской колонии Иерусалима (( XI-XIIIвв). Нико Марр встречает фамилию Турманидзе в селе Тбети (см. изд. Григол из Хандзты, 1911 г и прилагающиеся дневники, стр.26). Позднее, Турманидзе обосновываются в Западной Грузии, в частности в Имерети, (Нико Бердзенишвили “Документы из социальной истории Грузии, 3-ий т.стр.287, Тбилиси 1953г), дабы не конкурировать при лечении фамильным лекарством. В “Хрониках“ Тедо Жордания, том 2, упомянуты Ростеван и Хосро Турманидзе, документ датирован 1523г, и в нем этот последний упомянут как автор грузинской версии перевода “Шах Наме“ — “Ростомиани“, что говорит о том, что Турманидзе не только врачевали, но и были широко образованными людьми.

Лекари Турманидзе служили и в царской армии. 

За медицинские достижения в Русско-Tурецкой войне 1854-1865гг представитель семьи Турманидзе, Бежан Турманидзе награжден орденами св. Станислава III степени и св. Анны II степени с мечами.

Грузинские летописцы, писатели и поэты, иностранные путешественники в своих работах писали о чудодейственной мази, вокруг которой существовало множество легенд.

Чудесное выздоровление народного героя  Италии Джузеппе Гарибальди известно многим. По словам грузинского католического священника в Ватикане M.Тархнишвили народный герой Джузепе Гарибальди был тяжело ранен в ногу, местные целители не смогли его вылечить, не смог исцелить и  известный русский хирург Николай Пирогов (1810–1881) 

Как гласит легенда, итальянцы вспомнили о грузинском лекаре Турманидзе, который прибыл в Италию со своими мазями, спас героя от ампутации ноги и был с Дж. Гарибальди до его полного выздоровления.

В начале XX века Советское Правительство официально разрешило врачевание народному лекарю – Малакие Турманидзе ( 1929 г). Ныне традицию продолжают наследники Малакии Турманидзе.

Его сын – Георгий Турманидзе был первым дипломированным врачом, который после окончания Московского Медицинского Института долгое время работал в Военно-Медицинской Академии Ленинграда под руководством профессоров И. Джанелидзе и Еланского, где успешно продолжал клинические исследования мази Турманидзе. 

Малакиа Турманидзе
1856-1942

Одним из интереснейших моментов его жизни является чудное излечение Чешского спортсмена баскетболиста Богуслава Дивиша – у спортсмена, который находился в Тбилиси, обнаружилась токсическая форма эксудативной много-форменной геморрагической эритемы (т.н. синдром Стивенса Джонса). Кожа спортсмена была в таком состоянии, что его не узнала даже жена. 

Надежды на исцеление не было ни у приезжих московских и ни у чешских врачей. По словам доктора Брайцева (Москва) в СССР были известны всего 5 случаев этого заболевания, из которых 4 – со смертельным исходом. Георгий Турманидзе за три недели сотворил чудо – спортсмен выздоровел и без каких-либо шрамов вернулся на родину и до сих пор продолжает общаться с семьей врача. 

По традиции тайну приготовления мази Турманидзе в семье передавали только по мужской линии, эту традицию продолжают чтить и в наши дни. 

Основатель компании внук Малакии Турманидзе, Зураб Максимович Турманидзе (год рождения 1937) врач-хирург с полувековой непрерывной врачебной практикой, член корреспондент Военно-Медицинской Академии Грузии с 2000 года, хирург в клинике имени Александра Аладашвили в Тбилиси, член международной Европейской Комиссии Юнеско по народной медицине.

Среди многих благодарных пациентов директор Большого Театра в Москве, знаменитый режиссер Борис Александрович Покровский — которого безуспешно лечили в кремлевской больнице.

Зураб Турманидзе был приглашен в Москву, своей чудодейственной мазью он  полностью избавил известного режиссера от тяжелейшей формы фурункулеза.

Компания “Турманидзе Плюс“ объединила старую народную традицию и достижения современной медицины. 

Мази успешно прошли все доклинические и клинические исследования.

Компания выпускает мази пяти видов и антисептический раствор: 

“Турманидзе + Мазь антисептическая“, “Турманидзе + Мазь от ожогов“ , “Турманидзе + мазь для новорожденных и малолетних детей“, “Турманидзе + Бальзам для геморроя“, “Турманидзе + Мазь для пролежней“, а также новинка – “Турманидзе + бальзам антисептический ”.

В 2020 году с учетом сложной пандемической ситуации в стране и в мире целом, компания выпустила „Антисептический дезинфицирующий раствор“, который полностью удовлетворяет требования национального центра общественного здоровья и контроля над заболеваниями им. Л. Сакварелидзе .

Мази зарегистрированы в Агентстве по регулированию медицинской деятельности в Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. 

Натуральное содержание мазей Турманидзе Плюс практически исключает противопоказания, аллергические реакции, они не содержат химических добавок и успешно применяются при лечении диабетиков, безопасны для беременных и новорожденных

Партнеры

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image